المقادير:
- نصف كيلو من شرائح صدور دجاج
- نصف رأس ثوم مفروم أو مقطع
- مشروم معلب شرائح صغيرة (فطر)
- نصف كوب لبن
- 2 معلقة كبيرة من الدقيق
- نصف معلقة من صوص الصويا
* التحضير:
- يوضع مقدار الثوم على النار مع شوية زيت حتى يأخد اللون الذهبى
- يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح لونه وردى و حتى ينزل ماؤه كلها ثم تغطى و تترك حتى تتشوح أو تأخذ اللون الذهبي المحمر
- يوضع الدقيق على اللبن و يقلب حتى تمام الذوبان ثم يضاف عليه صوص الصويا و يوضع على الدجاج ثم يترك إلى أن ينضج مع التقليب من حين لأخر
- يضاف المشروم على الدجاج و يغطى لمدة دقيقتين و تطفئ النار ويقدم
* المقادير:
- ثمانية وأربعون حبة مشروم طازج منزوعة السوق
- بيضتان مخفوقتان قليلا
- نصف كجم سجق مطهوة ومفتتة
- كوب جبن سويسري مبشور
- ربع كوب مايونيز
- ثلاث ملاعق كبيرة زبد أو سمن مذاب
- ملعقتان كبيرتان بصل مقطع قطع صغيرة
- ملعقتان كبيرتان مستردة بالتوابل
- ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- ملعقة صغيرة صوص ويستشاير
* التحضير:
- امزجي جميع المكونات ماعدا حبات المشروم، ثم احشي حبات المشروم بالمزيج الناتج.
- ضعي حبات المشروم في صينية مدهونة، ثم ضعي الصينية -بدون تغطيتها- في فرن درجة حرارته ثلثمائة وخمسين فهرنهايت لمدة ثلث ساعة تقريبا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]